iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

60 приходов в США присоединяются к Русской Православной Церкви

Интересное в блогах и ЖЖ за неделю:

Оригинал взят у arctus в 60 приходов в США присоединяются к Русской Православной Церкви

Интересная новость из-за океана:
"Более 60-ти приходов Католической церкви Востока в США перешли в юрисдикцию РПЦЗ.
Бывший архиепископ этого христианского объединения Рамзи Мусаллам возглавил своих прихожан в принятии Православия." - публикует у себя 8 февраля "Православие ФМ".

Лидер Католической церкви Востока был принят Православной Церковью в качестве мирянина и рукоположен во дьяконы, а затем и в священники митрополитом Иларионом — главой РПЦЗ. Теперь Рамзи Мусаллама зовут иеромонах Илья.


Отец Илья вырос в городе Скрэнтоне, Пенсильвания, и являлся членом общины Польской Национальной Католической церкви, в которой и был рукоположен в священный сан.

Катехизаторы уже начали активную катехизацию священства и мирян Католической Церкви Востока, чтобы вскоре принять их в Православие. Предполагается, что это будет длительный процесс, который, тем не менее, принесет обильные плоды.

Сообщается, что уже перешли в Православие ряд бывших приходов КЦВ: церковь св. Ирины в Питтстоне, Пенсильвания, церковь св. Анны в Потствилле, Пенсильвания, и церковь св. Марка в Милфорде, штат Коннектикут.

(Напомним, что в 2009 году был подписан
Акт о каноническом общении Русской Православной Церкви заграницей с Русской Православной Церковью Московского Патриархата — документ, провозглашающий объединение Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ) с Русской Православной Церковью Московского Патриархата (РПЦ)).
* * *
Можно ли этот случай довольно массового крещения в США рассматривать в контексте "последних времён", когда
"Также услышите о войнах и о военных слухах (это, в частности, нынешние войны на Среднем Востоке, а также грядущая третья мировая). Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство... И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (из Мф. 24, 6-14)"

- трудно сказать, но приняв во внимание, что в поледнее время Россию для своего жительства выбирают многие известные персоны из иностранных (а американский актёр Кэри-Хироюки Тагава осенью сего года и принял Православие) - полностью отрицать нельзя.

Эпизод в любом случае интересный. Люди ищут Истину.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment