iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Про несправедлиость и Жванецкого

Смотрел сейчас Жванецкого по ТВ. Этакий общепризнанный образец тонкого юмора и изобличения пороков нашего общества и страны. Иносказательное осуждение людского конформизма и отсутствия у людей своего мнения. И рассуждения о том, что люди неправильно мыслят, а вокруг столько несправедливости и людской глупости. Этакий пророк, который учит жизни людей и держит фигу в кармане.

А я вот смотрю на всех этих "пророков" позднесоветского разлива, вещающих о человеческих ценностях, ценности человеческой жизни, свободы и борьбы с язвами людского сознания и задаю себе банальные вопросы:
- а где были эти все пророки, с их интеллигентских и заумным человеколюбием, были 20 лет назад, когда пачками людей убивали в Чечне? такие масштабы несправедливости непосильны для их ума?
- а что ж эти "пророки", с их обостренным чувством неприятия несправедливости, помалкивают о том, что одни скатились в нищету, а другие мерятся яхтами? Или эту тему затрагивать нельзя, иначе лишат куска хлеба. А на такие жертвы, обличители и борцы с несправедливостью не готовы идти?
- а что ж эти хранители и почитатели человеческой жизни не возмущаются массовыми убийствами на Донбассе и десятками убитых в родной Одессе? Тоже страшновато или непосильно для ума? Конечно лучше рассуждать о том, что человек должен вставать с утра с правильными мыслями, а не с теми, что ему впихивает власть?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments