iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Почему укры не любят российских либералов?

Почему, укры не любят российских либералов?
Они - (либералы) надеются перестроить Россию по европейскому образу и подобию. И даже мнят себя местной этакой компродорской элиткой, помогающей умным европейцам переделывать диких и неправильных россиян под европейские стандарты, попутно надеясь пограбить страну и поиметь с этого свой гешефтик. Дело в том, что "российским либералам" просто некомфортно в тех условиях, в том менталитете и обычаях которые были, есть и будут в России. Им лучше быть окраиной, захолустьем, сателитом Европы, чем независимым центром, центром притяжения некого иного мира альтернативного европейскому и не похожего на него. Россия для них реально культурно чуждое пространство. Кстати, в этом у либералов много общего с нашей властью, но это отдельная тема.
И вот эти либералы, которые в большинстве своем очень неглупые люди, приезжают на Украину, в надежде увидеть там альтер-Россию. В надежде увидеть там народ "почти-как-русские" внедряющий европейские ценности, европейский образ мыслей. Пусть даже европейскую периферию, но все равно Европу!
А вместо этого они что видят ? Они видят толпу злобных и глупых селюков, жаждущих халявы и возомнивших себя новым панством. Либералы, мыслящие чиста европейскими категориями, пытаются как то этих тупых селюков вразумлять, мол "дебилы, че вы делаете? так еуропы не строят!". А селюки, как ярко выраженные дураки считают себя самыми умными, и замечания либералов на свой счет воспринимают как проявления имперского сознания. И бесятся ... И не любят российских либералов. Примеров этому огромное количество: это Паша Шехтман, и Венедиктов и другие. Особенно, показательна реакция на Венедиктова в эфире "Громадське ТВ":



Видео двухлетней давности. Эпичное в упоротости укрожурналюг, на фоне которых даже Венедиктов выглядел полным адекватом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments