Околовластная мразь покусилась на Знамя Победы и орден Красной Звезды
iskra0000
Интересное в блогах и ЖЖ:

Оригинал взят у ss69100 в Околовластная мразь покусилась на Знамя Победы и орден Красной Звезды

Россия есть страна победившей приватизации. Она – главный камень в её основании.

Это то, что не подлежит пересмотру. Выше, чем любой закон, выше, чем Конституция. Выше, чем даже сейчас ещё не затёртое, не заболтанное негодование масс. Ради неё, именно ради неё, вопреки воле миллионов, распилили Советскую Державу.

Ради того, чтобы расхватать, разделить и навеки закрепить за собой советские недра, советскую землю, и, конечно же, советские заводы и фабрики. Всё это, всё что по мыслям и пониманию архитекторов перестройки и докторов шоковой терапии составляло народное богатство, всё, из чего можно было выкачивать деньги — перешло из “неэффективных” государственных и общественных рук в иные, в высшей степени заинтересованные и чудовищно цепкие руки. Но в угаре того дележа кое о чём грабители позабыли.

В их головы попросту не пришло, что не только лишь материальное и вещественное составляет достояние страны, что есть и иные вещи: есть память, есть подвиг – та всеобщая святыня, которая дорога каждому. Но раз дорога, значит и за неё можно заставить платить! За прошлое, за возможность приобщиться к ушедшему величию и славе. Если можно приватизировать построенные чужими руками и умом предприятия, то почему нельзя попытаться приватизировать и выстраданную, и выбитую в рукопашной у самой истории Победу? И они попытались…

Read more...Collapse )


Хруст французской булки времен крепостничества
iskra0000
Интересное в блогах и ЖЖ:

Оригинал взят у burckina_new в Хруст французской булки времен крепостничества
Открыл для себя мемуары Елизаветы Водовозовой, урожденной дворянки Цевловской, заставшей еще крепостное право и описавшей все "прелести" крепостничества в своих подробных описаниях. Кроме картин крестьянской жизни в них хорошо видна жизнь и быт самих дворян середины 19-го века. Люди эти были тоже в массе своей малообразованные и малокультурные за редким исключением. Пушкины и Толстые среди них рождались крайне редко.

Быт их и судьба мало отличались от крестьянского: так из огромной семьи Цевловских с 12 детьми из-за эпидемии холеры умерло 6 детей, плюс глава семейства. После этой катастрофы семья вынуждена была уехать жить в свое поместье, где напрямую столкнулись с суровом бытом и жизнью самих крестьян. Вот яркий пример жизни крепостных глазами матери Цевловской, которая произвела ревизию поместья своего брата:

Read more...Collapse )


Наши суровые северные физкультурницы
iskra0000
Интересное в блогах и ЖЖ:

Оригинал взят у pryf в Наши суровые северные физкультурницы


Город Тарко-Сале, ЯНАО.
Май 2017



Специально для антисоветских — в частности, либероидных — троллей
iskra0000
Интересное в блогах и ЖЖ:

Оригинал взят у awas1952 в Специально для антисоветских — в частности, либероидных — троллей
Макс Бужанский · 2017-05-16 10:46 · На всякий случай копирую полностью (с уточнением препинаков и устранением очепаток), но рекомендую по возможности прочесть и комментарии к исходному тексту — среди них есть забавные повторы давно опровергнутых антисоветских мифов.

Как доказать, что Советский Союз был союзником Германии.

Методичка.

1. Никогда не вспоминать о войне в Испании, где СССР и Германия поддерживали разные стороны, воюя между собой.

2. Никогда не вспоминать о разделе Чехословакии и предшествовавших событиях, отчаянных попытках СССР предотвратить немецкую агрессию.

3. Никогда не вспоминать о роли Польши в агрессии против Чехословакии.

4. Никогда не вспоминать, что абсолютно все крупные европейские страны имели с Германией договора и пакты. И что СССР заключил советско-германский пакт Последним в Европе.

5. Никогда не вспоминать, кто и каким образом продолжал торговать с Германией и после июня 1941 года.

6. Никогда не вспоминать, что церемония передачи Бреста от Германии к СССР не была совместным парадом.

7. Никогда не вспоминать, что 1 мая на параде всегда присутствовали представители иностранных государств.

8. Никогда не вспоминать, что Англия и Франция в августе 1939 года отказались заключить антинемецкие соглашения с СССР.

9. Никогда не вспоминать, что двух дат начала чего бы то ни было не может быть с точки зрения геометрии, логики и здравого смысла — и смело рассказывать про две даты начала Второй Мировой Войны.

10. Никогда не вспоминать, что после немецкого нападения на Польшу Англия и Франция объявили войну Германии, но никак не Советскому Союзу.

11. Никогда не вспоминать, что и объявив войну Германии, Англия и Франция и пальцем ради Польши не пошевелили.

12. Никогда не вспоминать, что из себя представляла Польша к 17 сентября 1939 года.

13. Никогда не вспоминать, каким образом оказались у Польши территории, занятые советскими войсками в 1939 году.

14. Никогда не вспоминать, что у Советского Союза были свои интересы, не было друзей и он никому ничем и ничего не был обязан.

15. Никогда не учитывать мнение Черчилля, Рузвельта, Сталина, Гитлера и Лиги Наций в вопросе взаимоотношений государств в 1938–1941 годах.

16. Никогда не приводить конкретики, цифр, дат и реальных документов. Оперировать фразами «это все знают» и добавлять эмоциональную окраску в характеристики СССР.

17. Никогда не рассматривать события в целом и последовательно, но выдёргивать из них ровно один кусок, обрезая всё, что было до, после и рядом.

18. Никогда и ни при каких обстоятельствах не уточнять, кого именно и в какое время готовил Советский Союз в своих танковых и лётных школах, но всегда на это ссылаться.

19. Самое главное. Никогда не говорить подобных вещей среди людей, читавших и знающих что-то, кроме документов, найденных лично Вьятровичем лично у Вьятровича и не существующих ни в одном экземпляре.

Но есть один печальный нюанс.

Даже так — ни хрена не выйдет.


Найдена Щ-406
iskra0000
Интересное в блогах и ЖЖ:

Оригинал взят у colonelcassad в Найдена Щ-406


Найдена подводная лодка Щ-406
Read more...Collapse )


Тот самый неловкий момент))))))
iskra0000


Tags:

[reposted post]"Звёздные войны" ВОР Путина. Усманов (Джабба Хатт) против Навального (принцесса Лея)
ivan_ushenin
reposted by iskra0000


Read more...Collapse )


post
iskra0000

В мире сознательных людей
iskra0000

(no subject)
iskra0000

?

Log in