iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Как укры работают в Польше. На тему безвиза.

Еще немного о бывших "братьях наших меньших". Как украинцы работают в Польше. Кстати, сами жители нэзалежной, меня много раз убеждали, что это и есть признак предприимчивости.
Краткое резюме:

Работа на стройке. Работа с 7 утра до 18 вечера. Рабочий день - 11 часов. Перерыв 20 мин. Шесть дней в неделю, но иногда суббота короткая. Оплата - 10 злотых в час. Соответственно 660 злотых в неделю. Курс 1 USD = 3.76 PLN. Оплата получается в районе 180 долл. в неделю. Двое из шести не выдержали и уехали.

Производство автомобильных фильтров. Проживание на территории производства за колючей проволокой. Работа шесть дней в неделю. Связана с вредными условиями и постоянными испарениями клея и прочих вредных веществ. Работницы (!!) сами таскают тяжелое сырье, зимой протапливают сами с утра помещение и потом начинают работать. Набирают только украинок. (Естественно местные не хотят там работать). Отношение как к скотине, которую правильно учат пользоваться туалетом. Хохлушки не выдержали и уехали. На деньги их кинули, хотя должны были заплатить 1 500 злотых за полторы недели рабского труда с переработкой нормы ударными темпами. Где то в районе 400 долл. США.

[Spoiler (click to open)]Работа на мясокомбинате. Проживание в общаге - шесть человек в комнате. Разделка свиных туш и чистка свиных внутренностей. Смена 13 часов. После одной смены хохлы убежали. Денег дали только на дорогу.

Работа на рыбном заводе. Культурный благоустроенный цех. Работа по разделке рыбы. Для работников выдается спецодежда. Чистенько. Работа при температуре +15 в холодном цеху в теплой одежде. Работа стоячая и на ногах. Каждые два часа - 15 мин. перерыва. Работа монотонная и тяжелая - 200 часов в месяц. При пятидневной рабочей неделе это 10 часов в день.

Для залетных хохлов оплата максимум 8 злотых в час. Обычно 7-7,5 злотых в час. При обычном восьмичасовом рабочем дне максимум - 64 злотых в день или 320 злотых в неделю, что эквивалентно где 85 долл.США.

В целом авторы настроены благожелательно к Польше и к работе там и считают что им повезло.



Что ж, у хохлов был выбор -или вместе с русскими строить огромную страну от Балтики и Польши до Тихого океана и вместе править империей (пардон за пафос), чтоб весь мир боялся и уважал. Или искать счастья в европейском холопстве, в надежде что новый хозяин накормит и напоит холопа и будет держать его в сытости. Они выбрали второе.
Счастье хохла - холопски прислуживать культурным европейцам. Правда сытого холопства не получается. Тяжелый низкооплачиваемый труд как и положено холопам.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment