iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Подмена понятий и немного о Белоруссии.



Идет новая тенденция: нынешняя верхушка нам начинает втирать, что ее целью является восстановление СССР. И начинают под это подводить идею о том, что СССР это была некая Великая Красная империя. Регулярно вспоминают про мощь СССР и про его великие победы и достижения.
Правда попутно умышленно замалчивают в связи с чем и благодаря чему СССР смог добиться таких успехов и это понятно...
Дело в том, что СССР это не "Красная империя", о которой нам начинают вешать лапшу на уши, а в первую очередь государство построенное на принципах социалистической экономики! Именно благодаря этим принципам Советский Союз и смог добиться огромных успехов, но правящая олигархическая верхушка конечно же про это умолчит. Нам начинают активно впаривать подмену понятий, пытаясь подменить строительство социалистического государства идеями некой новой империи, смыслом которой будет обычное господство российской буржуазии над буржуями из республик бывшего СССР. Ничего общего с идеями и принципами на которых строился Советский Союз, это не имеет.
[Spoiler (click to open)]


Кстати именно этим желанием российской буржуазии распространить свое господство на бывшие советские республики и обусловлена нынешняя конфронтация с Белоруссией. Никаких иллюзий по поводу правящего режима в Белоруссии я не испытываю: В Белоруссии типичный государственный капитализм, где есть один хозяин всего и вся - батька Лукашенко, а все остальные это его наемные работники. Там даже с проворовавшимися бизнесменами поступают как с проворовавшимися чиновниками - банально сажают на нары. Система совсем не замечательная, но дает людям значительный уровень социальной защищенности, так как активами рулят не сотни и тысячи олигархов, а всего лишь один человек, которому к тому же в силу внешнеполитических причин нет смысла и возможности воровать и ныкать деньги в офшорах и на Западе, как и его окружению. Все бабло они стараются хранить и держать у себя в республике.
Ну а все нынешние наезды на Лукашенко из России, вплоть до обвинения в гонении на пророссийских журналистов, про некое насаждение и поддержку местного национализма и т.п. это лишь часть борьбы российской буржуазии против соседнего царька-бабая, который сидит на куче замечательных заводов и фабрик, в которые все последнее время вкладывали деньги и развивали, а не распиливали и не растаскивали как в России. И все это богатство под каким то там "картофельным батькой". Российский олигархат не может спокойно смотреть на подобное богатство, лежащее рядом и совершенно бесхозное, и всеми силами пытается наложить на него свою жадную лапу, чтоб бабло, которое традиционно шло в белорусский бюджет и на поддержание инфраструктуры белорусских городов, потекло в карманы российских олигархов.
Аналогичное отношение и к другим республикам бывшего СССР. И именно такими мотивами и руководствуется наша верхушка рассказывая байки о том, что типа хочет восстановить СССР. Бабло она хочет попилить и подмять под себя ресурсы быв. союзных республик, а не СССР восстановить.

з.ы. кстати это очень нехорошие игры, которые уже привели к трагедии на Украине. Если российская буржуазия прикрывает свое желание захватить белорусские активы очень циничными рассуждениями о близости народов, общем прошлом, общем языке и т.п. то вполне естественным будет желание местной белорусской верхушки защищаться от экспансии российского капитала путем аналогичного противопоставления и отрицания: вместо близости народов они начнут рассказывать о особом пути белорусского народа и его глубоких корнях; вместо общего прошлого будут развивать тему Великого княжества литовского и его борьбы с Московией; вместо общего языка придумают истории о древности языка белорусов-литвинов и т.п. Когда общую историю, общие достижения пытаются использовать как ОБОСНОВАНИЕ и ОПРАВДАНИЕ перепила и передела бабла и активов узкой кучкой людей, это может плохо кончиться. Это порочит и дискредитирует все и вся! Нельзя использовать светлые чувства и память людей для своих корыстных интересов.
Буржуазия паразитирует не только на советских активах и ресурсах, но и на советской истории, советских достижениях и великом общем прошлом народов Советского Союза.


Tags: СССР, СССР 2.0., политика, социализм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments